Главная » Статьи » Домашний вопрос » кулинария

Запеченый картофель по-киевски
Картофель богат белком и минералами. Он содержит достаточно большое количество крахмала, что способствует улучшению пищеварения. Сырым его, понятно, есть не очень интересно. Самый оптимальный способ употребления этого овоща в запеченном виде.



Что возьмем?


Картофель – 500 г
Яичный белок – 2 шт
Соль, перец и другие специи – по вкусу

Как приготовим?

1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам)

2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком.

3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу.

4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чаще всего не возникает.




Источник: http://www.kazochka.com.ua
Категория: кулинария | Добавил: overlook (14.11.2012)
Просмотров: 376 | Теги: картофель, запеченый, духовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

OVERLOOK MEDIA GROUP © 2007-2012
Все диалоги ведутся по e-mail: kazochka@i.ua
Перепечатка материалов сайта КАЗОЧКА  возможна только при указании прямой ссылки  www.kazochka.com.ua