Главная » Статьи » Домашний вопрос » кулинария

Запеченый картофель, фаршированный сыром и ветчиной

Картошка, абсолютно зимний продукт. Она хороша тем, что действительно не дорогая, сытная, и терпящая множественные рецептурные метаморфозы. Над ней можно глумиться как хочешь и сколько хочешь:)

Сегодня хочу подкинуть вам вкуснятину, зафаршировав этот корнеплод с сыром и ветчиной. Ммммм, пальчики оближешь!



Набор продуктов:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт позаимствовала в контактах и не пожалела!))


Способ приготовления блюда:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.



Источник: http://www.kazochka.com.ua
Категория: кулинария | Добавил: overlook (20.12.2012)
Просмотров: 431 | Теги: фаршированый, печеный, рецепт, картофель, сыр, ветчина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

OVERLOOK MEDIA GROUP © 2007-2012
Все диалоги ведутся по e-mail: kazochka@i.ua
Перепечатка материалов сайта КАЗОЧКА  возможна только при указании прямой ссылки  www.kazochka.com.ua