| Главная » Статьи » Домашний вопрос » кулинария |
Торт "Медовик”
Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями - я ему торт, а он мне - цветы. Обожаю приятные сюрпризы. Итак, непосредственно к торту.
Что нам нужно: Для коржей: 2 яйца Для крема: 2 стакана сметаны
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
Приятного чаепития! Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/165 | |
| Просмотров: 800 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
| Всего комментариев: 0 | |














Я






