| Главная » Статьи » Домашний вопрос » кулинария |
|
Курица в зелени Тайская кухня всегда
с почтением и нежностью относилась к рецептам из куриного мяса. Сегодня
представляем вам несколько острое блюдо их курицы и зелени. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут. Набор продуктов: 2 столовые ложки арахисового масла; 225 г куриной грудки, очень мелко нарезанной; 6 мелко нарубленных зубчиков чеснока; 700 г листьев шпината, цельных или разорванных на крупные куски; 1,5 столовые ложки рыбного соуса; свежемолотый черный перец; 1,5 чайные ложки мелко рубленного каленого несоленого арахиса; красный перец чилли, очищенный от семян и шинкованный для сервировки. Ход работы: Разогрейте масло в сковороде «вок», положите курицу и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Выложите курицу шумовкой на кухонную салфетку; отложите.Добавьте в вок чеснок и обжаривайте до изменения цвета. Выложите шумовкой половину чеснока на кухонную салфетку; отложите. Увеличьте огонь под сковородой, чтобы масло слегка задымилось. Быстро положите шпинат и быстро перемешайте с маслом и чесноком. Выложите
курицу поверх шпината, сбрызните рыбным соусом, поперчите. Убавьте
огонь, накройте сковороду и жарьте на медленном огне 2-3 минуты.
Выложите сверху орехи и отложенный чеснок, сервируйте шинкованным чилли. Сразу подавайте. Источник: http://cooking.ua | |
| Просмотров: 529 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
| Всего комментариев: 0 | |















