Главная » Статьи » Домашний вопрос » кулинария

Ряженку своими руками
Как приготовить ряженку в домашних условиях



Выбрать и купить ряженку в магазине – проще простого. Но будет ли вкус таким оригинальным, а ряженка такой полезной, как хочет мама для своего ребенка? А вот ряженка, приготовленная своими руками в домашних условиях, бесспорно выиграет конкурс вкусовых симпатий не только среди детей, но и среди взрослых.

Если все сделать правильно, выбрать хорошее молоко, домашняя ряженка обладает удивительным вкусом и нежной консистенцией. Но прежде чем начать готовить ряженку, позаботься о том, чтоб у тебя были глиняные горшочки емкостью 300-500 мл или кастрюлька, которые можно ставить в духовку.
Затем разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда горшочки с молоком на 2,5-3 часа. В принципе, можно проделать эту процедуру и без горшочков.

Для этого налей молоко в кастрюлю, которую можно ставить в духовку. Потоми будущую ряженку на маленьком огне на плите до начала закипания, а потом поставь минут на 20 в духовку на небольшой огонь.

Если так получится, что молоко начнет сильно кипеть в духовке, убавь жар, потому что молоко в духовке должно именно томиться. А вот крышками горшочки с молоком не накрывай. Следи за пенками, которые будут образовываться на поверхности молока, – их нужно топить ложкой в молоке.

Что определить, готово ли молоко, нужно присмотреться к цвету. Если молоко стало нежного кремового оттенка, значит, оно вытопилось и готово к превращению в ряженку.
После этого топленое молоко нужно остудить до комнатной температуры. После этого ты можешь раскладывать сметану по горшочкам. На 0,5 литра молока нужно приблизительно 40-50 г сметаны обычной жирности – 2,5%.



Если ты и твой малыш сладкоежки, можно добавить 1 ч.л. сахара на 1 литр молока, тогда ряженка получится сладковатая.

После того, как сметану положишь с молоко, тщательно размешай будущую ряженку, накрой крышкой и оставь на 6-8 часов при комнатной температуре.

К завтраку вкуснейшая домашняя ряженка будет готова!

Угощай семейство вкусным и полезным продуктом вместе с ароматными булочками, блинами или оладьями.

Приятного аппетита!




Источник: http://women.itop.net/node/325001
Категория: кулинария | Добавил: overlook (01.08.2012)
Просмотров: 726 | Теги: ряженка, духовка, молоко, продуктов, готовить, Набор, топленое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

OVERLOOK MEDIA GROUP © 2007-2012
Все диалоги ведутся по e-mail: kazochka@i.ua
Перепечатка материалов сайта КАЗОЧКА  возможна только при указании прямой ссылки  www.kazochka.com.ua