| Главная » Статьи » Домашний вопрос » кулинария |
Как снизить калорийность блинов на Масленицу 1. Попробуйте сделать тесто не на молоке, а на газированной минеральной воде. В этом случае не нужно добавлять ни соду, ни дрожжи – блины все равно получаются пышными и нежными. 2. Второй шаг к снижению калорийности: используйте как можно меньше яиц. Главное – как следует их взбить. 3. Используйте вместо пшеничной муки ржаную, ячменную или гречневую. Гречневые блины считаются самыми низкокалорийными. К тому же они обладают всевозможными полезными свойствами, благодаря которым трапеза обретает двойной смысл. 4. Чтобы при жарке использовать меньше масла, размазывайте его по сковородке половинкой картофелины. 5. Готовые блины хозяйки так и норовят смазать растопленным сливочным маслом. Но если этого не делать, калорийность блинов сразу же снизится.. Добавьте в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла и жарьте их на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной. Масло в тесте не утяжелит блюдо, и в то же время не даст блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Начинка... Для низкокалорийной начинки можно использовать овощи, зелень и фрукты (за исключением винограда, бананов, картофеля), нежирный творог, нежирное же мясо или рыбу. Варианты начинок: - Нежирный творог с рубленой зеленью и небольшим количеством грецких или кедровых орехов; - Творог с изюмом, мелко порезанной курагой или другими сухофруктами; - Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью; - Салат из свежих помидоров, болгарского перца, салатных листьев и брынзы; - Гречка, отваренная и обжаренная с репчатым луком; - Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами; - Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами; - Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма; - Мясной фарш, обжаренный с луком и отварной фасолью; - Овощное рагу из перца, помидоров, горошка. СУПЕРНАЧИНКА: В деревнях начинку для блинов делали так: тертый хрен перемешивали со сметаной и рубленым вареным яйцом. Позднее ученые обнаружили, что хрен ускоряет процесс пищеварения, не давая жирам и сахарам полностью всасываться в кровь. Как испечь диетические блины на Масленицу Медовые Вам понадобятся: теплая вода - 200 миллилитров; гречневая мука - 100 граммов; яйцо - одна штука; мед - одна столовая ложка; растительное масло - одна чайная ложка; сода - на кончике ножа; растительное масло - для жарки; Замесить тесто до консистенции жидкой сметаны и выпекать. Готовые блины можно есть с творогом или фруктами, шампиньонами или тертым твердым сыром. На минеральной воде Понадобится: яйцо - 1штука; сахарозаменитель - по вкусу; оливковое масло - 3ст. л; ржаная мука - 4 ст.л; минеральная вода газированная - 1стакан; щепотка соли. Взбейте миксером яйцо, добавив сахарозаменитель и соль. Продолжая взбивать, налейте воду, добавьте масло и муку. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Морковные Понадобится: яйцо- 1 штука; мука -3 ст.л; сыворотка - 1 стакан; масло оливковое -2 ст.л; морковь - 150 г. Отварите морковь и размельчите ее в блендере до состояния пюре. Добавьте яйцо, сыворотку и муку. Тщательно перемешайте. Добавьте масло. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием. Источник: http://lady.obozrevatel.com/ | |
| Просмотров: 392 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
| Всего комментариев: 0 | |














Есть на Масленицу издавна
было принято сытно – так люди запасались калориями в преддверие
грядущего поста. Современные медики предостерегают любителей блинов:
блинный «разгул» — настоящее испытание для организма, которое чревато
набором лишних килограммов и подорванным здоровьем — обострениями
панкреатитов, холециститов, гастритов и других недугов пищеварительного
тракта. Если уж так хочется поддержать традицию, то лучше сделать это
без ущерба для организма и набора лишнего веса.