Главная » Статьи » Наше здоровье » Здоровье для всех.

Как не допустить язву желудка?
Игнорируя дискомфорт в области желудочно-кишечного тракта, вы рискуете приобрести язву желудка...



Первой и одной из основных причин развития язвы являются переживания на голодный желудок. Недаром говорится, что все болезни от нервов. Предотвратить стресс тяжело, но это не причина еще и желудок портить. Врачи рекомендуют держать на работе небольшие запасы молока длительного хранения или некислого кефира. Перед важным совещанием или любым волнующим мероприятием стоит заранее перекусить. Желудок способен вырабатывать гормон счастья, вот и переживаний уже будет существенно меньше. Эти же запасы придут на помощь, если нет возможности пойти полноценно пообедать.

 

Многие люди страдают от недостатка слизи, выстилающей желудок. Решением может стать употребление пищи, которая содержит растительную слизь. Это перловка, овсянка, рис, ячневая крупа. Для таких желудков лучше всего день начинать с молочной овсянки из хлопьев геркулеса. Также в готовую уже кашу можно добавить хлопья из ростков пшеницы. После укрепления защитного барьера желудка можно приступать к салатам из сырых овощей или фруктов. Не стоит забывать, что помидоры раздражают слизистую, однако если они спелые и некислые, их тоже можно добавить в свой рацион.

 

Людям с повышенной кислотностью желудочного сока необходимы блюда, которые связывают избыток кислоты. Это яйца всмятку, мясо, рыба и молоко. Прекрасно справляются с этой задачей сыры. Например, камамбер, бри, суздальский, адыгейский. Но врач и диетологи утверждают что самым лучшим продуктом, в данном случае, является пресный творог. Его можно приготовить и самому. Для этого необходимо в литр только что вскипевшего молока добавить пол-литра кефира. После охлаждения откидываем все на сито или марлю – и готов наш творог.

 

Не самым лучшим образом на желудок действуют кислые овощи, плоды и ягоды. Не желательными являются редька, редис, репа, хрен и черемша. Сырой лук и чеснок тоже стоит ограничить. Яблоки стоят отдельного разговора, но мы скажем Вам, что предпочтение стоит отдавать сладким сортам. А вот нектарины, сливы сладких сортов и персики считаются хорошими для употребления. Из овощей стоит отметить кабачки, патиссоны, цукини и тыкву. Из этих овощей можно приготовить прекрасный гарнир под рыбу и мясо.

 

Очень важно помнить, что чем раньше диагностировать заболевание, тем проще его лечить. И все же врачи рекомендуют при обострениях проблем с желудком как можно более щадящую диету и регулярное питание. Обычно хватает пару дней для восстановления.

 

medinfo.ua
Категория: Здоровье для всех. | Добавил: overlook (23.04.2012)
Просмотров: 471 | Теги: язва, кислотность, желудок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

OVERLOOK MEDIA GROUP © 2007-2012
Все диалоги ведутся по e-mail: kazochka@i.ua
Перепечатка материалов сайта КАЗОЧКА  возможна только при указании прямой ссылки  www.kazochka.com.ua