Главная » Статьи » Домашний вопрос » кулинария

Йогуртный салат при весеннем авитаминозе


Продукты:

  • 250 гр. натурального йогурта;
  • цедра 1-го апельсина;
  • сок 0,5 апельсина;
  • 350 гр. отварного мяса курицы или индейки;
  • 100 гр. кураги;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 красное яблоко;
  • 50 гр. соленого арахиса (это который к пиву продается!);
  • 100 гр. кресс-салата (в нашей местности его называют - цицматы).

Приготовление:

В большой миске взбиваем йогурт с соком и цедрой апельсина (чуть-чуть оставить цедры для украшения). мясо птицы разбираем на волокна, можно и порезать, курагу режем полосками, помидоры (предварительно очистив от семян и сока) и яблоко - мелким кубиком. Все подготовленные компоненты перекладываем в миску с йогуртом и аккуратно перемешиваем.  Выкладываем салат на листья цицматов, посыпаем оставшейся цедрой и сразу подаем к столу. Кстати! В этом салате можно заменить курагу на чернослив или виноград и будет другой оттенок вкуса. Калорийность 250-300 ккал в 100 гр. готового продукта.



Источник: http://gurrri108.pl.ua/
Категория: кулинария | Добавил: overlook (15.03.2012)
Просмотров: 342 | Теги: Витамины, курага, мясо, апельсин, салат с йогуртом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

OVERLOOK MEDIA GROUP © 2007-2012
Все диалоги ведутся по e-mail: kazochka@i.ua
Перепечатка материалов сайта КАЗОЧКА  возможна только при указании прямой ссылки  www.kazochka.com.ua