Главная » Статьи » Домашний вопрос » кулинария

Яблочный пирог "Шустрый повар"
Яблочный пирог "Шустрый повар"



Нежный, быстрый и очень вкусный пирог "Шустрый повар", поможет вам выйти из положения когда хочется "чего-нибудь сладенького", но нет возможности изощряться в кулинарии.


Что возьмем?

- 150 гр пшеничной муки,
- 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
- 100 гр сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. ванильной эссенции,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 2 яблока

Приготовление:

1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.
9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.


















Источник: http://www.kazochka.com.ua
Категория: кулинария | Добавил: overlook (24.12.2012)
Просмотров: 1002 | Теги: рецепт, Яблочный, пирок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

OVERLOOK MEDIA GROUP © 2007-2012
Все диалоги ведутся по e-mail: kazochka@i.ua
Перепечатка материалов сайта КАЗОЧКА  возможна только при указании прямой ссылки  www.kazochka.com.ua