Главная » Статьи » Домашний вопрос » кулинария

Блюдо "РАТАТУЙ": задай баклажанам жару!


Набор продуктов

болгарский перец - 3 шт. (крупные);

кабачок - 2-3 шт. (маленькие);

лук репчатый - 2 шт.;

чеснок - 3 зубчика ;

баклажаны - 2-3 шт.;

оливковое масло - 6 ст. л.;

тимьян и базилик - по 1 веточке;

помидоры - 5 шт.;

зелень петрушки - по вкусу.

Спосо приготовления:


 Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать крупными кубиками.

Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.


Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.

 

По материалам http://women.itop.ne



Источник: http://www.kazochka.com.ua
Категория: кулинария | Добавил: overlook (02.04.2012)
Просмотров: 382 | Теги: блюдо, баклажан, чеснок, перец, Пасха в 2012 году, Рататуй, готовить дома, Пост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

OVERLOOK MEDIA GROUP © 2007-2012
Все диалоги ведутся по e-mail: kazochka@i.ua
Перепечатка материалов сайта КАЗОЧКА  возможна только при указании прямой ссылки  www.kazochka.com.ua