Вам потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.;
сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10
веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка
(без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюраДля начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. (См. ниже рецепт) |  |
Теперь время заняться
подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу
и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с
торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую
грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из
большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от
малого, срезать все пленочки и сухожилия. |  |
Большое филе уложить внутренней
стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса
или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе.
То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе.
Посыпать мясо солью. |  |
На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки. |  |
Накрыть масло малым филе и
сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем
скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную
форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в
пленку убрать их в холодильник. |  |
Для панировки подсушите в
духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в
крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив
ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте
солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем
обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько
обваляйте в сухарях. |  |
Опустите котлеты в кипящее
масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5
минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек
масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное
мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи. |  |
Примечание: Косточку можно украсить бумажной
папильоткой, но зачем? Вместо зеленого масло можно использовать смесь
сливочного масла с тертым сыром или сливочное масло без добавок. В
некоторых рецептах после фритюра котлеты держат несколько минут в
духовке. Во-первых, в этом случае есть шанс пересушить мясо. Во-вторых,
эти котлеты были готовы и без духовки. Поэтому, определяйтесь
самостоятельно, как вам лучше их приготовить.
Зеленое травяное масло
|
|