Селедка под шубой
 |
Ингредиенты
|
| |
|
| |
- 1 свёкла
- 2-3 моркови
- 3-4 картофелины
- средняя головка лука
- 2 яйца
- майонез
- зеленый лук
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
| |
|
| |
Картофель, морковь и картофель сварить до готовности и остудить.
Сваренные овощи натереть на крупной тёрке, лук, яйца мелко режем.
Сельдь почистить, удалить все косточки, вплоть до самых мелких, снять
шкуру, разрезать на два филе. Одно филе нарезать мелкими кубиками,
второе порционными кусочками.
Берем полукруглую тарелку, выкладываем ее фольгой, смазанной ратсительным маслом. Теперь выкладываем слоями:
- свекла;
- майонез;
- мелконарезанная сельдь;
- половина репчатого лука;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- 2 картофелины, сбрызнуть ратсительным маслом;
- кусочки селедки;
- репчатый лук;
- майонез;
- оставшиеся 2 картофелины, сбрызнуть растительным маслом;
- майонез;
- тертые яйца
Закрыть салат фольгой и поставить для пропитки на ночь в холодильник.
Перед подачей, снять верхний слой фольги, поставить на форму плоскую
салатницу, перевернуть и снять форму, затем аккуратно удалить фольгу.
Украсить сеточкой из майонеза, посыпать зеленым луком. |
Источник: http://www.cook-master.ru/rozdestvo/rozdestvo003.shtml |
| Категория: кулинария | Добавил: overlook (06.01.2008)
|
| Просмотров: 613
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]