Главная » Статьи » Домашний вопрос » кулинария

Торт "Апельсин"
Торт "Апельсин"
   
 
Ингредиенты
   
 
  • для теста:
  • 8 яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 пачки ванильных сухарей
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • для пропитки:
  • сок 2 апельсинов
  • 100 мл коньяка
  • сахар 70 г
  • для крема:
  • мягкий творог 300 г
  • обычный творог 250 г
  • сахар 100 г
  • кокосовая белая стружка 1 упаковка
  • для темного крема:
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • для крема-безе:
  • 4 белка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • апельсины 2 шт.
  • шоколад горький 1/2 плитка
  • готовые марципановые фрукты для украшения
  • свежие ягоды
Приготовление блюда:
   
  Из 4 яиц, 1 стакана муки, 1 стакана сахара и ванильного сахара приготовить белое тесто. Вылить в форму и выпекать до готовности бисквита, остудить, разрезать на 2 части. Таким же образом выпечь темный корж, только добавить в тесто натертый шоколад и какао-порошок. Для приготовления пропитки смешать апельсиновый сок с сахаром, прогреть хорошенько, добавить коньяк, остудить. Для приготовления творожного крема смешать два вида творога, добавить сахар и кокосовую стружку. Для приготовления темного крема, взбить сгущенку с маслом, добавить тертый шоколад и какао-порошок. Для приготовления безе взбить охлажденные белки с сахарной пудры до пышного состояния, гладкой, глянцевой поверхности.
Собрать торт, пропитывая каждый корж сиропом, чередуя коржи и кремы. Готовый торт обмазать кремом-безе. Бока обсыпать тертым шоколадом. Поверхность украсить кружками свежих апельсинов, марципановыми фруктами и свжими ягодами. Для того, чтобы апельсины не сохли, смажьте их разведенным в воде и подогретым желатином.


Источник: http://www.cook-master.ru/rozdestvo/rozdestvo012.shtml
Категория: кулинария | Добавил: overlook (06.01.2008)
Просмотров: 747 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

OVERLOOK MEDIA GROUP © 2007-2012
Все диалоги ведутся по e-mail: kazochka@i.ua
Перепечатка материалов сайта КАЗОЧКА  возможна только при указании прямой ссылки  www.kazochka.com.ua