Торт "Апельсин"
 |
Ингредиенты
|
| |
|
| |
- для теста:
- 8 яиц
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 пачки ванильных сухарей
- 4 ст. л. какао-порошка
- для пропитки:
- сок 2 апельсинов
- 100 мл коньяка
- сахар 70 г
- для крема:
- мягкий творог 300 г
- обычный творог 250 г
- сахар 100 г
- кокосовая белая стружка 1 упаковка
- для темного крема:
- 1 плитка молочного шоколада
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 4 ст. л. какао-порошка
- для крема-безе:
- 4 белка
- 0,5 стакана сахарной пудры
- апельсины 2 шт.
- шоколад горький 1/2 плитка
- готовые марципановые фрукты для украшения
- свежие ягоды
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
| |
|
| |
Из 4 яиц, 1 стакана муки, 1 стакана сахара и ванильного сахара
приготовить белое тесто. Вылить в форму и выпекать до готовности
бисквита, остудить, разрезать на 2 части. Таким же образом выпечь
темный корж, только добавить в тесто натертый шоколад и какао-порошок.
Для приготовления пропитки смешать апельсиновый сок с сахаром, прогреть
хорошенько, добавить коньяк, остудить. Для приготовления творожного
крема смешать два вида творога, добавить сахар и кокосовую стружку. Для
приготовления темного крема, взбить сгущенку с маслом, добавить тертый
шоколад и какао-порошок. Для приготовления безе взбить охлажденные
белки с сахарной пудры до пышного состояния, гладкой, глянцевой
поверхности.
Собрать торт, пропитывая каждый корж сиропом, чередуя коржи и кремы.
Готовый торт обмазать кремом-безе. Бока обсыпать тертым шоколадом.
Поверхность украсить кружками свежих апельсинов, марципановыми фруктами
и свжими ягодами. Для того, чтобы апельсины не сохли, смажьте их
разведенным в воде и подогретым желатином. |
Источник: http://www.cook-master.ru/rozdestvo/rozdestvo012.shtml |
| Категория: кулинария | Добавил: overlook (06.01.2008)
|
| Просмотров: 747
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]