| Паштет
из рубленой сельди |
- 2-3 филе сельди;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 отваренных небольших
картофелины;
- 100 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- молотый перец, соль.
|
Филе сельди пропустить через
мясорубку вместе с кусочками репчатого лука и отварным холодным картофелем.
Массу размешать с размягченным сливочным маслом и мелко рубленным крутым
яйцом, выложить на блюдо в форме пирожка, украсить зеленью, колечками репчатого
лука и дольками яиц. Паштет можно использовать для бутербродов. |
| Сельдь,
рубленная с морковью и сыром |
- 4-5 филе сельди "Матиас";
- 100 г. сливочного масла;
- 100 г. плавленого сыра;
- 50 г. моркови.
|
Филе сельди мелко порубить.
Добавить сливочное масло, плавленый сырок и хорошо растереть все вместе.
Затем добавить протертую на терке вареную морковь и перемешать. Этой массой
намазать ломтики белого хлеба и посыпать мелко рубленой зеленью.
По мнению некоторых специалистов, такая масса по вкусу напоминает кетовую
икру. |
| Сельдь,
рубленная с морской капустой |
- 5-6 филе сельди;
- 80-100 г. хлеба;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 1 яблоко;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. ложки растительного
масла;
- 150 г.морской капусты.
|
Филе пропустить через мясорубку
вместе с размоченным в воде белым хлебом, луком, морской капустой и яблоками.
Измельченную массу хорошо перемешать, заправить подсолнечным маслом и уксусом.
При подаче на стол массу выложить в салатник и сверху посыпать мелко рубленными
яйцами. |
| Форшмак
из сельди с солеными грибами |
- 4-5 филе сельди "Матиас";
- 400 г. соленых грибов;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 2-3 ст. ложки растительного
масла;
- зелень, молотый перец и
соль.
|
Взять равные по массе количества
соленых грибов и филе сельди, несколико головок репчатого лука, пропустить
через мясорубку. Затем взять еще порцию соленых грибов, равную первой, и
нарезать их на мелкие кусочки. Добавить несколько столовых ложек растительного
масла, все смешать, добавить молотый черный перец и соль.
Полученную массу выложить в салатницу и украсить кольцами репчатого лука
или несколькими веточками зелени (петрушки или укропа). |
| Форшмак
из филе сельди "Матиас" с сыром |
На 2-3 филе:
- 2 стакана тертого сыра;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 столовая ложка порезаного
зеленого лука;
- 1 столовая ложка тертого
сыра;
- соль по вкусу.
|
Филе сельди дважды перемолоть
на мясорубке, добавить в эту массу сметану и лук. Все тщательно перемешать.
Подавая к столу присыпать сыром. |