Главная » Статьи » Домашний вопрос » кулинария

Готовим закуски из рыбы
Паштет из рубленой сельди
  • 2-3 филе сельди;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 отваренных небольших картофелины;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • молотый перец, соль.
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с кусочками репчатого лука и отварным холодным картофелем. Массу размешать с размягченным сливочным маслом и мелко рубленным крутым яйцом, выложить на блюдо в форме пирожка, украсить зеленью, колечками репчатого лука и дольками яиц. Паштет можно использовать для бутербродов.
Сельдь, рубленная с морковью и сыром
  • 4-5 филе сельди "Матиас";
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. плавленого сыра;
  • 50 г. моркови.
Филе сельди мелко порубить. Добавить сливочное масло, плавленый сырок и хорошо растереть все вместе. Затем добавить протертую на терке вареную морковь и перемешать. Этой массой намазать ломтики белого хлеба и посыпать мелко рубленой зеленью.
По мнению некоторых специалистов, такая масса по вкусу напоминает кетовую икру.
Сельдь, рубленная с морской капустой
  • 5-6 филе сельди;
  • 80-100 г. хлеба;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 г.морской капусты.
Филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде белым хлебом, луком, морской капустой и яблоками. Измельченную массу хорошо перемешать, заправить подсолнечным маслом и уксусом.
При подаче на стол массу выложить в салатник и сверху посыпать мелко рубленными яйцами.
Форшмак из сельди с солеными грибами
  • 4-5 филе сельди "Матиас";
  • 400 г. соленых грибов;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • зелень, молотый перец и соль.
Взять равные по массе количества соленых грибов и филе сельди, несколико головок репчатого лука, пропустить через мясорубку. Затем взять еще порцию соленых грибов, равную первой, и нарезать их на мелкие кусочки. Добавить несколько столовых ложек растительного масла, все смешать, добавить молотый черный перец и соль.
Полученную массу выложить в салатницу и украсить кольцами репчатого лука или несколькими веточками зелени (петрушки или укропа).
Форшмак из филе сельди "Матиас" с сыром
На 2-3 филе:
  • 2 стакана тертого сыра;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 столовая ложка порезаного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка тертого сыра;
  • соль по вкусу.
Филе сельди дважды перемолоть на мясорубке, добавить в эту массу сметану и лук. Все тщательно перемешать. Подавая к столу присыпать сыром.


Источник: http://www.santa-ukraina.com.ua/?c=pashtet
Категория: кулинария | Добавил: overlook (31.12.2007)
Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

OVERLOOK MEDIA GROUP © 2007-2012
Все диалоги ведутся по e-mail: kazochka@i.ua
Перепечатка материалов сайта КАЗОЧКА  возможна только при указании прямой ссылки  www.kazochka.com.ua