| Главная » Статьи » Домашний вопрос » кулинария |
Сырное меню в год Крысы
Так как наступающий год, будет годом желтой земной крысы, то хотелось
бы накрыть стол с учетом некторых любимых лакомств этого животного.
Хотелось бы облегчить вашу работу в Новый год и предложить готовое меню
с сыром. ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ рыба - 500 г филе, картофель - 600 г, сыр тертый - 200 г, яичный желток - 2 шт., мускатный орех тертый, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, эстрагон или майоран, соль, перец молотый - по вкусу. Очищенный картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, протрите картофель немедленно. Добавьте в него сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте. Филе рыбы посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Смажьте маслом форму для запекания, уложите слоем половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми ложками рубленой зелени, разложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте в духовке при 250 °С до золотистой корочки. Оформите кружочками лимона. СВИНИНА СО ШПИНАТНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ На 4 порции: 1 луковица 3 стол, ложки оливкового масла, 150 г свежезамороженного шпината соль, перец, тертый мускатный орех, 125 г сыра моцарелла, 4 шницеля из свинины,(примерно по 180 г), 300 г широкой лапши, 2 помидора, 1/2 пучка базилика, 1 стол, ложка сливочного масла. Лук порубить и потушить в 1 стол, ложке оливкового масла. Добавить шпинат и разморозить его. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сыр нарезать ломтиками. Мясо отбить и приправить. Покрыть половину каждого шницеля шпинатом и сыром, накрыть другой половиной и закрепить. Обжаривать шницели в 2 стол, ложках оливкового масла с каждой стороны по 4-5 мин, вынуть, посолить и поставить в теплое место. Отварить лапшу. Помидоры нарезать кубиками. Листочки базилика нарезать полосками. Обжарить в сливочном масле лапшу, помидоры и подавать со шницелями. ОТБИВНЫЕ В ЛЬЕЗОНЕ С СЫРОМ 5 свиных отбивных на косточке (полуфабрикаты), 2 яйца, 150 г сыра, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец, соль. Мясо обмыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взболтать, перемешать с молоком, затем с сыром. Отбивные обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях, обжарить на маргарине и довести до готовности в духовке. ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ 300 г грибов, 300 г свиного мяса, 500 г масла, 3 яйца, 1/2 л молока, 60 г твердого сыра, лук-резанец или зелень петрушки, соль. Свиное мясо помыть, обсушить, посолить и целиком запечь в духовке, причем постоянно его поворачивая и подливая водой. Готовое мясо порезать ломтиками, положить на противень, сверху положить тушеные грибы, все залить размешанными яйцами с молоком, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и допечь. ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ На 4 порции: 4 веточки петрушки, 1/2 пучка салата, 50 г мягкого сливочного масла, 100 г творога, 4 шницеля из индейки (по 125 г), перец, 6 стол, ложек подсолнечного посла, 1/2 кочана салата, 100 г маленьких помидоров, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 4 стол, ложки винного уксуса, соль, 8 долек лимона. Петрушку порубить. Нарезать салат. Перемешать сливочное масло, творог, петрушку и 2/3 салата. Приправить. Вырезать в каждом шницеле по "кармашку". Начинить массой из сыра и зелени и обжаривать 15 мин в 2 стол, ложках подсолнечного масла. Посолить и поперчить. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать кубиками. Порубить луковицу. Перемешать 4 стол, ложки подсолнечного масла, уксус, соль, перец и лук. Смешать продукты для салата и полить заправкой. Разложить по тарелкам со шницелями. Украсить дольками лимона и салатом. КУРИЦА В СЫРЕ 1 курица, 2 яйца., 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1 ч ложка крахмала, сливочное масло, соль по вкусу. Курицу разрезать на куски, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натереть на терке, добавить яйца, молоко и крахмал, посолить, поперчить и хорошо взбить. Куски курицы обмакивать в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки ГАРНИРЫ ПЮРЕ С СЫРОМ 750 г отваренного и размятого в пюре картофеля, соль и перец, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 50 г сливочного масла, 80 г тертого сыра. Для украшения: полукружки помидоров, петрушкаю Посолить и поперчить пюре, добавить мускат и соединить смесь с половиной масла. Выложить пюре в форму для духовки, посыпать сыром и выложить остатки масла. Запекать в духовке 15 минут (180°). Поперчить и украсить дольками помидоров МАКАРОНЫ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ ФЕТА 3 столовых ложки оливкового масла, 400 гр. креветок, очищенных, 5 зубчиков чеснока, нарубленных, 1 столовая ложка белого вина, 400 гр. макарон - лапши или спагетти, 2 помидора, нарезанных, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 200 гр. накрошенного сыр фета. В неглубокой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить креветки с чесноком несколько минут, влить вино и готовить в течение 5 минут, пока креветки не станут розовыми. Вынуть креветки шумовкой, масло и вино оставить. Отварить макароны аль денте, отцедить, дать стечь. В это время на сковороде в оставшемся масле и вине готовить помидоры с орегано и базиликом на среднем огне до готовности, примерно 10 минут. Смешать горячие макароны с креветками, помидорным соусом и сыром фета и сразу подавать. САЛАТЫ ЗАКУСКИ ЗАКУСКА ИЗ БРЫНЗЫ Брынза - 500 гр, грецкие орехи - 10-12 шт., чеснок - 4-5 долек, масло сливочное - 250 гр, семена укропа - по вкусу. Брынзу вымочить в холодной воде примерно в течение 6-7 часов. Затем все продукты провернуть через мясорубку. Полученную массу скатать в колбаску диаметром 5 см и завернуть в кальку (ну, можно, наверное, и в целлофан - svetek). Колбаску положить вхолодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол снять кальку и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Сервировать с зеленью петрушки и кинзы. ФАРШИРОВАННЫЙ СЫР 40 г сливочного масла или маргарина, 1 головка сыра диаметром ок. 20 см (ок. 1 кг), 200 г домашнего сыра, 1 ч. л. молотого сладкого перца, 1 ч, л, молотого тмина, 1 пучок редиски, 1 пучок лука-резанца, 1 луковица, соль, молотый черный перец. Сливочное масло или маргарин растопить. Головку сыра разрезать горизонтально пополам, ложкой выбрать сыр, оставив бортики толщиной ок 2 см и дно, толщиной 1 см. У вас должно получиться примерно 400 г сыра. Эту массу смешать с домашним сыром, растопленным маслом или маргарином, молотым красным перцем и тмином. Редиску очистить, половину мелко нарезать. Половину лука-резанца нарезать колечками. Репчатый лук мелко нарезать. Все смешать с сыром, посолить и поперчить. Начинкой наполнить нижнюю половинку сыра, оставив 5 ст.л. для украшения. Накрыть второй половинкой сыра, смазать оставшейся начинкой и положить в холодильник на всю ночь. Перед подачей нарезать оставшийся лук резанец колечками, а редиску - кубиками и посыпать ими сыр. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ФЕТА 4 больших томата (типа "бычье сердце"), 2 дольки чеснока, раздавленные в чеснокодавке, 1 ст л уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1 ст л порезанного свежего орегано, 1/2 огурца, мелко порезанного, 1 красный перец, порезанный пополам, 100 гр сыра Фета, порезанного на маленькие кубики, 85 гр черных оливок, мелко порезанных. Отрезать 2.5 см дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого п-получится крышка). Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем. Взбить чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть "крышкой". СЫР НА ШПАЖКАХ С ... Сыр твердый, вкусный. С оливками и салями: Оливки зеленые фаршированные(анчоусами, лимоном и др. по своему вкусу) Салями (нарезка) С помидорами и оливками: Помидор, Оливки зеленые фаршированные(анчоусами, лимоном и др. по своему вкусу) С ананасами, оливками и ветчиной: Ветчина, Оливки зеленые фаршированные(анчоусами, лимоном и др. по своему вкусу) Консервированные ананасы кусочками. Сыр режется кубиками 1,5х1,5 см. С оливками и салями: На шпажку или зубочистку нанизываете оливку, затем скрученный в трубочку тоненький ломтик салями и втыкаете это дело в кубик сыра. С помидорами и оливками: На шпажку или зубочистку нанизываете оливку, затем ломтик помидора и втыкаете все в кубик сыра. С ананасами, оливками и ветчиной: Ветчину порезать кубиками 1х1 см На шпажку или зубочистку нанизываете кусочек ананаса, потом оливку, затем ветчину. В основании - сыр. На длинных деревянных шпажках делаете сырный шашлык, нанизывая по очереди кубики сыра и оливки. Все это великолепие красиво расставляете на большом плоском блюде и украшаете веточками зелени. СЫРНЫЕ КУБИКИ В КЛЯРЕ На 1 порцию: сырок плавленый "Дружба", 1 яйцо, мука - 3 ст.л., сода - щепотка, молоко - 100 г, масло растительное, соль - щепотка, сахар - щепотка. Для соуса: сыр "Дор Блю" - 50 г, сыр плавленый "Волна" - 1 ст.л., сливки - 1 ст.л., майонез - 1 ст.л., салат-латук - 3 листочка. Разбить в миску яйцо, налить молоко и взбить их венчиком. Помешивая, подсыпать муку, соду, соль, сахар; снова взбить - это тесто для кляра. В сотейник налить растительное масло и разогревать его минут 10. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра "Дор Блю", плавленого сыра, сливок и майонеза. Плавленый сырок "Дружба" разрезать на четвертинки, наколоть на длинные палочки "коклико" (или вилки). Обмакивать сырные кубики в кляр и опускать в сотейник с маслом, следя, чтобы они не соприкасались. Переворачивать их, чтобы корочка не пригорала и равномерно приобретала золотистый цвет. Переложить готовые кубики на тарелку, соус - на листья салата-латука. Украсить зеленью и клубничкой. СЫРНО-МЯСЯНЫЕ ШАРИКИ На 4 порции: 1 черствая булочка, 6 стол. ложек молока, 350 г рубленого мяса, 1 яйцо, 1 чайн. ложка сухого майорана, соль, перец, 1 луковица, 150 г немецкого сыра камамбер (мягкий сыр с белой плесенью), 3 стол, ложки овсяных хлопьев, топленое масло для жарки, 1/2 салатного огурца, 1 стручок сладкого красного перца, 1 пучок редиса. Булочку нарезать кубиками и размочить в молоке. Луковицу очистить, мелко нарезать. Приготовить фарш из рубленого мяса, отжатых кусочков хлеба, нарезанного лука, яйца, майорана, соли и перца. С камамбера срезать корочку и нарезать его кубиками. Из мясного фарша слепить шарики, беря его чайной ложкой. Вдавить кубики сыра в мясные шарики. Обвалять шарики в овсяных хлопьях и обжарить в топленом масле до образования поджаристой корочки. Огурец, сладкий перец и редис помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на блюдо, a сверху положить мясные шарики. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 8 яиц, 1 стакан тертого сыра, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки густой сметаны, сок 1/3 лимона, перец, 1-2 соленых огурца. Для украшения: каперсы и листья зеленого салата. Сваренные вкрутую яйца очистить, концы яиц срезать тонкими ломтиками, разрезать каждое поперек пополам и вынуть желтки. Тертый сыр растереть с маслом, добавить желтки, сметану, сок лимона, перец и полить этой массой половинки яиц. Подавая, установить на листья зеленого салата и украсить САЛАТ СЫРНЫЙ РАЙ 2-3 вареных яйца, 200 гр. твердого сыра, 2 небольших соленых огурца, 2 пакетика сухариков (с зеленью,с паприкой), зелень, майонез. Яйца порезать, сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать полосками. Добавить сухарики. Зелень порубить и добавить в салат, заправить майонезом. Перемешать, сверху украсить зеленью. Яйца порезать, сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать полосками. Добавить сухарики. Зелень порубить и добавить в салат, заправить майонезом. Перемешать, сверху украсить зеленью САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ, СЫРА И ВЕТЧИНЫ Салат зеленый - 500 г, сыр - 200 г, ветчина (или копченая грудинка) - 150 г, помидоры - 100 г, огурец - 50 г, репчатый лук - 50 г, масло растительное - 40 г, уксус - 10 г, горчица - 10 г, соль и петрушка. Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, а остальные продукты - кубиками. Хорошо размешать и заправить приготовленной предварительно заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса с добавлением соли. Смесь снова размешать. Перед подачей к столу салат посыпать мелко нарезанной петрушкой. Источник: http://lady.lamver.ru | |
| Просмотров: 849 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
| Всего комментариев: 1 | |
|
| |














Так как наступающий год, будет годом желтой земной крысы, то хотелось
бы накрыть стол с учетом некторых любимых лакомств этого животного.
Хотелось бы облегчить вашу работу в Новый год и предложить готовое меню
с сыром.
