 Ингредиенты:
шоколадная основа – 70 г;
кофейный мусс – 50 г;
шоколадная лапша – 15 г;
кофейные зерна – 2 г;
соус из горького шоколада, сахарная пудра и несколько листиков мяты для украшения.
Для шоколадной основы:
шоколад 70% - 300 г;
шоколад 100% - 40 г;
сливки – 500 г.
Для кофейного мусса:
молоко – 500 г;
желтки куриных яиц – 100 г;
желатин листовой – 4,3 г;
сахар-песок – 150 г;
сливки – 400 мл;
кофейный ароматизатор – 5 г.
Для шоколадной лапши:
мука пшеничная – 250 г;
масло сливочное – 50 г;
сахарный песок – 30 г;
яйцо куриное – 120 г;
какао-пудра – 15 г;
растительное масло для фритюра. Шоколадная основа
Соединяем оба вида шоколада. Сливки разогреваем на плите и вливаем в
шоколад. Перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим формочки в
холодильник для застывания. Получившийся шоколад вынимаем из формочек.
Кофейный мусс
Молоко вскипятить на плите. Желтки соединить с сахаром. Желатин
замочить в воде. Когда молоко закипит, небольшую часть ввести в смесь
желтков с сахаром. Затем вернуть эту смесь в сотейник и еще раз довести
до кипения. Сразу же снять с огня и ввести слегка отжатый желатин.
Отдельно взбить сливки. После того, как смесь желтков, молока, сахара и
желатина остынет, соединяем ее со сливками и кофейным ароматизатором.
Шоколадная лапша
Все ингредиенты, кроме растительного масла, соединяем и замешиваем
тесто. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем
раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем соломкой и жарим во фритюре.
Собираем десерт
В центр тарелки кладем кофейный мусс, сверху на него помещаем
шоколадную основу, а затем – шоколадную лапшу. Посыпаем шоколадную
лапшу сахарной пудрой и украшаем листиком мяты, кофейный мусс украшаем
несколькими кофейными зернами. Тарелку украшаем шоколадным соусом.
Источник: http://www.eda-server.ru/ |