| Главная » Статьи » Домашний вопрос » кулинария |
На 8 порций нам понадобится: 1 потрошеная индейка весом
2,5-3 кг, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 сладкий перец, 8 шампиньонов, 1
ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. готовой
горчицы, щепотка острого красного перца, 2 апельсина, 2 ст. л.
апельсинового сока, 2 ч. л. желатина в гранулах, соль по вкусу Индейку
вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой,
переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь
и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку
соли и варить 5 мин. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой. Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить. Растительное
масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6
мин. Добавить перец, готовить еще 4 мин., снять с огня. Смешать
рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся
смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить
деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой. Духовку
разогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать
индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч. Апельсины
нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым
соком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем. Подать к готовой
индейке. Мы предлагаем в качестве начинки смесь из риса с обжаренными овощами. Впрочем, можно использовать и другую начинку. Вместо лука, сладкого перца и грибов добавьте в рис распаренные и нарезанные небольшими кусочками курагу, сушеные яблоки или груши, чернослив и изюм. Для более изысканного вкуса сухофрукты можно вымочить в коньяке или роме. Источник: http://www.eda-server.ru/ | |
| Просмотров: 808 | Рейтинг: 0.0/0 |
| Всего комментариев: 0 | |














